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보득's 맛집/지역 프렌차이즈 맛집

수원역 횟집 회 맛집 메뉴와 가격 - 싱싱한 활어의 광명수산 수원역점

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[수원 회 맛집] 식감 좋은 싱싱한 회를 맛 볼수 있는 곳 - 광명수산 수원역점~!

 

수원시는 항구도시가 아니다 보니,
이렇다 할 횟집이 별로 없다.
저~기 인계동의 농수산물 센터나 가야 좀 횟집 다운 횟집이 있으려나.

유동인구 30만 이상이라는 수원역 부근에도,
머. 만족할 만한 횟집은 별로 찾아볼 수가 없다.
그나마 수원역에서 5분 정도면 찾을 수 있는 '광명수산'이 그럭저럭 먹을만하다.

 

이곳 광명수산 수원역점은 항상 사람이 많다.
평일에도 많고, 비 와도 많고, 주말에는 더 많고.
몇 번 이곳을 찾았었는데, 줄 안 서고(웨이팅) 그냥 들어간 적이 거의 없다.

 

 

 

하지만, 사람 심리란 것이 줄을 선후 기다렸다 먹어야 더 맛있을 것 같은 생각도 든다.

 

 

 

횟집 외부에는 수조에 싱싱한 활어가 시선을 끈다.

 

 

 

 

이곳을 찾은 시기는 방어가 제철인 12월이었던 듯싶다.

 

 

 

광명수산 수원역점은 생선회로 우수상을 받았던 곳이라 한다.
이런 상도 있었나? 난 첨 들어보는데 말이다.

 

 

 

광명수산 수원역점의 메뉴다.
성질 급한 한국인을 위해 음식점 외부에도 메뉴판이 붙어 있다.
메뉴 많아서 좋다.
물론 그에 따른 고민도 많이 되고.

 

 

 

언제인가부터 웨이팅 시스템이 다 이렇게 바뀌었다.
기계로 예약을 하면, 카톡으로 알려준다.
편리하긴 하다.

 

 

 

바로 입장하지 못해, 우리 팀도 예약 후, 다른 곳 좀 들렸다가 이곳에 왔다.

 

 

 

입장을 하였고, 물도 한 모금 먹었으니 이제는 진지하게 메뉴를 고를 시간.
계절 세트 6번 '광어+방어'에다가 굴이 먹고파서 석화 소(小)를 추가했다.

 

 

 

회가 나오기 전의 밑반찬.
밑반찬 끝내주게 나오는 곳에 비하면, 그냥 그렇다.
이 집은 싱싱한 '회'로 승부를 거는 곳으로 알고 있다.

 

 

 

광어+방어.
우아~
소주 한 잔에 씹히는 상상부터 하게 된다.
레몬 쭉쭉 눌러 회위에 뿌려보고...

회는 그 싱싱함이 느껴진다.
씹히는 식감이 좋다.
회야 거기서 다 거기이겠지만,
산지 직송이란 문구하나에 더 맛 좋게 느껴진다.

 

 

 

 

다음은 석화.
와~ 싱싱해 보인다.

한 놈 잡아 젓가락(또는 숟가락)으로 뜯어, 초고추장에 찍어 한입에 쏘옥,
그전에 소주 카~ 한 잔.
한물 간 단어이긴 하지만, 소. 확. 행 이다.

 

 

 

 

 

술안주 최고~!


광명수산 수원역점은,
다양한 밑반찬을 기대한 손님이라면 실망하게 된다.
단.
싱싱한 힘 팍팍 들어간 회를 원하는 사람이라면, 어느 정도 만족은 할 것이다.

광명수산 수원역점은 매일 영업을 하며,
영업시간은 오전11~ 새벽 2시이며,
라스트 오더는 새벽 1시 30분이다.




 

 

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